Recette pour Noël

Bonhommes en Pain d'épices

Pour la pâte :

280g de farine

125g de beurre

80g de cassonade brune

50g de miel

1 oeuf

0,5 cuillère à café de bicarbonate de soude

0,5 cuillère à café de sel

Facultatif :

2 cuillères à soupe de cannelle en poudre

1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

1 cuillère à café de clous de girofle en poudre

0,5 cuillère à café de noix de muscade

Pour le glaçage :

250g de sucre glace

1 blanc d’oeuf

0,5 cuillère à café de jus de citron

1 cuillère à café d’eau

 

Pour la préparation : 

1.Battez l’œuf avec les sucres, le miel et le beurre préalablement fondu. Ajoutez la farine, le sel et le bicarbonate, mélangez bien. 

2.Incorporez ensuite les épices et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez deux boules, enveloppez-les de film alimentaire et placez 2 heures au réfrigérateur. 

3.Préchauffez le four à 180°C.

 4.Déroulez la pâte sur un plan de travail fariné. Aplatissez-la au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 ou 3 mn. 

5.Découpez les formes des bonhommes à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque de four chemisée de papier de cuisson et enfournez 10 minutes. Laissez refroidir. 

6.Mélangez tous les ingrédients du glaçage et remplissez une poche à douille à embout fin. Pour le visage, vous pouvez utiliser du chocolat fondu.

Soyez créatifs en décorant vos petits bonhommes comme bon vous semble.

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